Acqua e limone, tanti benefici per la salute, ma anche una protezione efficace contro una serie di malattie anche gravi. Bere un bicchiere di acqua e limone di primo mattino, a digiuno, qualche minuto prima di fare colazione, è una buona abitudine tra l’altro raccomandata anche dal Prof. Veronesi, cosa che lui fa ormai da anni, e se lo dice lui che di malattie e di salute se ne intende, c’è da credergli. L’importante è che l’acqua sia naturale, del rubinetto tanto per intenderci, e non gassata, meglio poi se tiepida e, in tutti i casi a temperatura ambiente, in modo che possa essere assorbita più facilmente.
Contrariamente a quanto si crede, il limone è un eccellente alcalinizzante, in quanto una volta metabolizzato non genera acidità anzi, contribuisce a generare un ambiente alcalino che, oltre tutto, riduce sensibilmente il rischio di contrarre determinate patologie, come ad esempio i tumori, in quanto le cellule cancerogene trovano terreno ideale in ambiente acido. L’importante è che il succo di limone sia il risultato di una preparazione casalinga, ovvero sia la spremuta di un limone, per cui non vanno assolutamente utilizzati succhi già pronti che solitamente sono addizionati con altre sostanze e dolcificanti.
I benefici derivanti dall’abitudine di bere questa bevanda di primo mattino sono innumerevoli, tra questi una migliore digestione dal momento che il succo di limone stimola il fegato a produrre la bile, indispensabile per una corretta digestione. I Sali minerali e le vitamine di cui è ricco il limone, si comportano da veri e propri spazzini dell’organismo in quanto giocano un ruolo fondamentale nell’espulsione delle scorie e delle tossine prodotte nel corso della digestione, senza poi contare i vantaggi nei confronti di bruciori di stomaco e gonfiore intestinale, fastidi di non poco conto.
L’alto contenuto di vitamina C dei limoni, caratteristica comune a tutti gli agrumi e del resto ben nota, aiuta a contrastare le malattie da raffreddamento, l’influenza in particolare, per cui può essere un valido aiuto nei periodi dell’anno in cui ciclicamente l’influenza fa la sua comparsa. Senza poi contare che la vitamina C, oltre ad avere uno spiccato effetto antinfiammatorio, contribuisce a migliorare l’assorbimento del ferro a tutto vantaggio del sistema immunitario che, di conseguenza, risulterà più efficiente. Altra sostanza di cui sono ricchi i limoni e, di conseguenza anche il loro succo, è il potassio che stimola le cellule cerebrali e contribuisce significativamente a mantenere la pressione nei valori corretti.
La vitamina C contenuta nei limoni e quindi anche nel loro succo, contribuisce a velocizzare la guarigione delle ferite ed è fondamentale, anzi, essenziale per la buona salute di ossa, cartilagine, tessuto connettivo, ma non solo perché ha anche un marcato effetto antinfiammatorio e antiossidante, quindi in grado di contrastare significativamente i radicali liberi che, come ormai è noto da tempo a tutti, sono i principali responsabili dell’invecchiamento cellulare e quindi anche della comparsa di una serie di malattie.
Ma gli effetti positivi del limone non sono solo questi in quanto bisogna ricordare anche che, grazie alla pectina di cui è ricco, è in grado di favorire la perdita di peso in quanto la pectina, che è una fibra, aiuta a contrastare il senso della fame. Recenti studi, infatti, hanno dimostrato che una dieta alcalinizzante aiuta a perdere peso e anche a mantenerlo sotto controllo per cui si evita di dover ricorrere a diete più p meno rigide, esclusive, iperproteiche e altro ancora. E non finisce qui, perché il limone, e quindi anche il suo succo che, ricordiamo, deve essere naturale, ha tra le sue tante buone proprietà anche la capacità di regolare positivamente l’umore, aiuta la diuresi, tonifica la pelle e altro ancora, una serie di ragioni che ne raccomandano il consumo. Provare per credere. In poco tempo si cominceranno e vedere i primi risultati.
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Contrariamente a quanto si crede, il limone è un eccellente alcalinizzante, in quanto una volta metabolizzato non genera acidità anzi, contribuisce a generare un ambiente alcalino che, oltre tutto, riduce sensibilmente il rischio di contrarre determinate patologie, come ad esempio i tumori, in quanto le cellule cancerogene trovano terreno ideale in ambiente acido. L’importante è che il succo di limone sia il risultato di una preparazione casalinga, ovvero sia la spremuta di un limone, per cui non vanno assolutamente utilizzati succhi già pronti che solitamente sono addizionati con altre sostanze e dolcificanti.
I benefici derivanti dall’abitudine di bere questa bevanda di primo mattino sono innumerevoli, tra questi una migliore digestione dal momento che il succo di limone stimola il fegato a produrre la bile, indispensabile per una corretta digestione. I Sali minerali e le vitamine di cui è ricco il limone, si comportano da veri e propri spazzini dell’organismo in quanto giocano un ruolo fondamentale nell’espulsione delle scorie e delle tossine prodotte nel corso della digestione, senza poi contare i vantaggi nei confronti di bruciori di stomaco e gonfiore intestinale, fastidi di non poco conto.
L’alto contenuto di vitamina C dei limoni, caratteristica comune a tutti gli agrumi e del resto ben nota, aiuta a contrastare le malattie da raffreddamento, l’influenza in particolare, per cui può essere un valido aiuto nei periodi dell’anno in cui ciclicamente l’influenza fa la sua comparsa. Senza poi contare che la vitamina C, oltre ad avere uno spiccato effetto antinfiammatorio, contribuisce a migliorare l’assorbimento del ferro a tutto vantaggio del sistema immunitario che, di conseguenza, risulterà più efficiente. Altra sostanza di cui sono ricchi i limoni e, di conseguenza anche il loro succo, è il potassio che stimola le cellule cerebrali e contribuisce significativamente a mantenere la pressione nei valori corretti.
La vitamina C contenuta nei limoni e quindi anche nel loro succo, contribuisce a velocizzare la guarigione delle ferite ed è fondamentale, anzi, essenziale per la buona salute di ossa, cartilagine, tessuto connettivo, ma non solo perché ha anche un marcato effetto antinfiammatorio e antiossidante, quindi in grado di contrastare significativamente i radicali liberi che, come ormai è noto da tempo a tutti, sono i principali responsabili dell’invecchiamento cellulare e quindi anche della comparsa di una serie di malattie.
Ma gli effetti positivi del limone non sono solo questi in quanto bisogna ricordare anche che, grazie alla pectina di cui è ricco, è in grado di favorire la perdita di peso in quanto la pectina, che è una fibra, aiuta a contrastare il senso della fame. Recenti studi, infatti, hanno dimostrato che una dieta alcalinizzante aiuta a perdere peso e anche a mantenerlo sotto controllo per cui si evita di dover ricorrere a diete più p meno rigide, esclusive, iperproteiche e altro ancora. E non finisce qui, perché il limone, e quindi anche il suo succo che, ricordiamo, deve essere naturale, ha tra le sue tante buone proprietà anche la capacità di regolare positivamente l’umore, aiuta la diuresi, tonifica la pelle e altro ancora, una serie di ragioni che ne raccomandano il consumo. Provare per credere. In poco tempo si cominceranno e vedere i primi risultati.
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